Полноприводный колесный трактор универсально-пропашного типа Беларус 1021, который произведен для выполнения сложных сельскохозяйственных работ. С помощью представленного механизированного средства выполняется:
С помощью представленного механизированного средства выполняется:
- культивация, пахота и рыхление почвы;
- внесение твердых и жидких видов удобрений;
- посадка и сбор урожая корнеплодов, овощей, зерновых и технических культур;
- заготовление кормов;
- погрузочно-разгрузочные мероприятия и другие работы.
Двигатель
В представленной модели установлен 4-цилиндровый дизель мощностью 105 лошадиных сил. Экономичный мотор нетребователен к качеству ГСМ, обладает внушительным запасом крутящего момента, отвечает всем европейским стандартам безопасности эксплуатации и экологичности. Двигатель сравним по техническим характеристикам с лучшими зарубежными аналогами.
Трансмиссия
Трансмиссия, установленная в представленном механизированном средстве, имеет особенности, выражающиеся в наличии:
- муфты сцепления, оборудованной накладками из металлокерамики;
- заднего ВОМа 2-скоростного, имеющего синхронный независимый привод;
- 3-дисковых тормозов сухого или «мокрого» (по заказу) типа;
- заднего моста с колесными планетарными редукторами и с дифференциалом, управляемым электрогидравликой.
Тормоза
Как стояночные, так и основные тормоза – дисковые, сухого типа, с пневматическим приводом. В ходе торможения передний мост автоматически включается.
Кабина
Комфортабельная кабина отвечает всем международным требованиям безопасности. Она имеет 6-стоечный жесткий стальной каркас и оборудована специальной рамой, препятствующей опрокидыванию машины (ROPS).
Переднее и заднее стекла оборудованы электрическими очистителями. Боковые стекла, а также заднее стекло может открываться, обеспечивая хорошее проветривание кабины. Крыша тоже открывается с помощью специального подъемного механизма. Она имеет удобный поручень и фиксатор.
В тракторе имеется система отопления и вентиляции, имеющая воздушные фильтры, которые эффективно очищают воздух, поступающий в кабину из воздухозаборников, размещенных на крыше.
Гидронавесная система
Является, по сути, гидравлическим подъемником, содержащим 2 цилиндра. Система обеспечивает позиционное и силовое регулирование и возможность фиксирования навески в положении для транспортировки. К управлению ГНС предоставлен удобный доступ.
Для установки и сцепки вспомогательного оборудования, позади трактора предусмотрена 3-точечная навесная конструкция, которая позволяет фиксировать инструмент в нужном положении, регулировать его высоту и осуществлять поперечную корректировку.
Гидронавесная система адаптирована для использования многих типов масел, как отечественного, так и иностранного производства.
Навесное оборудование
Благодаря возможности подключения прицепных, навесных и полунавесных сельскохозяйственных приспособлений различного назначения возможности применения трактора существенно расширяются. Техника может использоваться не только для решения сельскохозяйственных задач, но и в коммунальной сфере, строительстве, лесном хозяйстве и прочих областях деятельности. На тракторе может использоваться следующее оборудование:
- плужный отвал для уборки снега;
- оборудование для погрузки/разгрузки сыпучих материалов;
- различные щетки для уборки дорог;
- грунторезы;
- ямобуры и т.д.
Технические характеристики
- двигатель: дизельный Д-245, с 4-мя цилиндрами;
- мощность двигателя: 105 л.с.;
- объем двигателя: 4,5 л;
- эксплуатационная масса: 4,635 т;
- топливный бак: 160 л;
- габариты (ДхШхВ): 419х225х284 см.